terça-feira, 21 de março de 2017

ORIGINAL MACARRÃO AMATRICIANA.. VEM APRENDER COMO SE FAZ



Ola meus eleitores.. Tudo bem??
Hoje trouxe esse tipo de prato delicioso e original
"MACARRÃO AMATRICIANA"





O "spaghetti alla amatriciana" é um prato que nasceu da tradição dos pastores de Amatrice, 
na região do Lazio, centro italiano. A receita original não previa tomate, mas atualmente 
este ingrediente italiano é crucial para este prato.
Entao recomendo, no entanto, que não cometa o erro que vemos muitas 
vezes em algunslugares: a receita original não leva cebola!






Ingredientes do spaghetti alla amatriciana para 4 pessoas:

400/500 gramas de spaghetti de trigo duro, de prefência de fabricação italiana
250 gramas de guanciale. O guanciale é diferente da pancetta/bacon porque ao 
contrário deste último, não é obtido a partir do estômago de porco mas da bochecha. 
Seu sabor é mais doce e mais delicado. Se você não encontrar o guanciale você ainda pode usar a pancetta/bacon, apesar de não ser a receita original.
500 gramas de tomate sem pele
150 gramas de queijo pecorino
1 peperoncino
q.b sal

Preparação do spaghetti alla amatriciana


Prepare todos os ingredientes: corte o guanciale em tiras, rale o queijo pecorino, 
pique o peperoncino e reserve um pouco de vinho branco em um copo .
Frite o guanciale com um pouco de azeite, adicione o peperoncino, e não apenas a
 gordura se tornar transparente, adicione o vinho e deixe evaporar. Em seguida, 
remova o guanciale da panela e use a mesma panela para preparar os tomates. 
Cozinhe os tomates até que eles fiquem com a consistência de um molho.
Enquanto isso, ferva água e cozinhe o espaguete. Quando estiver pronto, 
escorra e despeje diretamente na panela com o molho. 
Adicione o guanciale, misture bem e reserve. Sirva com uma boa 
quantidade de pecorino ralado.
Como harmonizar o spaghetti alla amatriciana e vinhos:
O spaghetti alla amatriciana não requer harmonizações especiais. 
Recomendamos então, vinhos tintos com boa acidez e
 notas delicados e finas como Nebbiolo.

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