Olà gente.. Tduo bem??
Hoje trouxe uma receitinha muito boa..
"BOLO NINHO DE PASCOA"
Jà que estamos nos aproximando da pascoa e vim atencipar.
Espero que gostem!!
INGREDIENTES - MASSA
3 ovos
1⁄2 xícara (chá) de açúcar (100 g)
1⁄2 xícara (chá) de leite (180 ml)
1⁄2 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1⁄2 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
DECORAÇÃO
200 g de chocolate meio amargo picado e derretido
400 g de doce de leite
MODO DE PREPARO - MASSA
Em uma batedeira coloque 3 ovos, ½ xícara (chá) de açúcar e bata bem, em
velocidade alta, por cerca de 10 minutos.
Diminua a velocidade da batedeira, adicione ½ xícara (chá) de leite, ½ colher
(chá) de essência de baunilha e bata até misturar.
Desligue a batedeira, adicione, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada,
½ colher (sopa) de fermento em pó peneirado, misturando com um batedor de arame.
Transfira a massa (feita acima) para uma assadeira redonda (19 cm de diâmetro X
6 cm de altura) com o fundo untado e enfarinhado e leve para assar em forno
médio preaquecido a 180°C por 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Depois de frio, com uma faca, corte um disco de 10 cm de diâmetro na
superfície central do bolo e retire a tampa.
Com cuidado, utilizando uma colher, retire a parte superior do bolo formando
uma cavidade de cerca de 3 cm de altura (sem chegar até o final do bolo).
DECORAÇÃO
Em uma tigela coloque 200 g de chocolate meio amargo picado e derretido, 400g
de doce de leite e misture até ficar homogêneo.
Retire ½ xícara (chá) desta mistura e reserve.
Em seguida, cubra todo o bolo com o restante da mistura de chocolate e doce de leite (feita acima).
Coloque ½ xícara (chá) da mistura de chocolate (reservada acima) dentro de um saco de confeiteiro com bico liso nº 4 e faça riscos sobre o bolo, imitando um ninho.
OBS: quanto mais fizer, mais ficará parecido com um ninho.
Decore com raspas de chocolate e na cavidade coloque ovinhos de chocolate confeitados.
Sirva a seguir.
0 comentários:
Postar um comentário