Olà gente.. Tudo bem?
Trouxe para voces hoje uma receitinha gostosa que aqui na Italia se come muito,
è o doce de Tiramisù... Vem ver como è a historia e o preparo.
Trouxe para voces hoje uma receitinha gostosa que aqui na Italia se come muito,
è o doce de Tiramisù... Vem ver como è a historia e o preparo.
O Tiramisù é o doce italiano mais famoso, e é hoje conhecido e apreciado mundialmente.
Assim como muitos pratos, teve uma origem regada de curiosas historias.
O Mascarpone é feito a partir do leite de vaca, sem o uso de queijo coalho ou fermento em sua produção. A umidade é drenada através do uso de uma pequena quantidade de acido cítrico,
e um pano bem fino. O resultado é um creme liso, que serve de base para muitas receitas,
como por exemplo, essa famosa sobremesa italiana.
O Tiramisù foi inventado na região da Toscana, e compreende um pavê com creme de Mascarpone, vinho marsala, biscoito de champagne molhado no café, cacau em pó e/ou chocolate em
barra, tudo disposto em camadas.
Assim como vários pratos e principalmente sobremesas, o Tiramisù possui uma história bastante curiosa. Uma das versões conta que Siena, na Toscana, foi dominada por volta do século 16 pela família dos Médici, senhores de Florença. Em homenagem a um deles, teria sido inventado um doce que deu origem ao Tiramisù.
Esse doce criado para homenagear o Granduque de Florença, tinha o nome de “Zuppa del Duca”, e era feito com ovos , leite e vinho marsala, e por isso era chamado também de sopa inglesa. Segundo historiadores, o doce tinha como objetivo produzir um descendente para a família, e parece realmente ter dado certo, pois, Granduque Cosme Terceiro teve três filhos.
INGREDIENTES
3 unidades gemas
1 xícara açúcar de confeitero
300g mascarpone
2 colheres (sopa) vinho marsala (ou vinho do porto)
6 xícaras café forte
300g biscoito inglês
3 colheres (sopa) chocolate em pó
MODO DE PREPARO
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o mascarpone e continue batendo até alcançar
uma mistura homogênea.
Montagem:
Misture o vinho e o café ainda quente.
Mergulhe os biscoitos rapidamente nesse líquido.
Cubra o fundo de uma travessa alta com os biscoitos.
Espalhe sobre eles metade do creme mascarpone e salpique
com chocolate em pó.
Repita a operação, desta vez colocando os biscoitos no sentido contrário em relação aos que estão na travessa e termine com o restante de creme mascarpone.
Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora.
Corte em pedaços e sirva em pratos individuais salpicados com o mesmo pó de chocolate por cima do doce e por todo o prato também, o que dará um visual interessante com o acabamento.
Assim como muitos pratos, teve uma origem regada de curiosas historias.
O Mascarpone é feito a partir do leite de vaca, sem o uso de queijo coalho ou fermento em sua produção. A umidade é drenada através do uso de uma pequena quantidade de acido cítrico,
e um pano bem fino. O resultado é um creme liso, que serve de base para muitas receitas,
como por exemplo, essa famosa sobremesa italiana.
O Tiramisù foi inventado na região da Toscana, e compreende um pavê com creme de Mascarpone, vinho marsala, biscoito de champagne molhado no café, cacau em pó e/ou chocolate em
barra, tudo disposto em camadas.
Assim como vários pratos e principalmente sobremesas, o Tiramisù possui uma história bastante curiosa. Uma das versões conta que Siena, na Toscana, foi dominada por volta do século 16 pela família dos Médici, senhores de Florença. Em homenagem a um deles, teria sido inventado um doce que deu origem ao Tiramisù.
Esse doce criado para homenagear o Granduque de Florença, tinha o nome de “Zuppa del Duca”, e era feito com ovos , leite e vinho marsala, e por isso era chamado também de sopa inglesa. Segundo historiadores, o doce tinha como objetivo produzir um descendente para a família, e parece realmente ter dado certo, pois, Granduque Cosme Terceiro teve três filhos.
INGREDIENTES
3 unidades gemas
1 xícara açúcar de confeitero
300g mascarpone
2 colheres (sopa) vinho marsala (ou vinho do porto)
6 xícaras café forte
300g biscoito inglês
3 colheres (sopa) chocolate em pó
MODO DE PREPARO
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o mascarpone e continue batendo até alcançar
uma mistura homogênea.
Montagem:
Misture o vinho e o café ainda quente.
Mergulhe os biscoitos rapidamente nesse líquido.
Cubra o fundo de uma travessa alta com os biscoitos.
Espalhe sobre eles metade do creme mascarpone e salpique
com chocolate em pó.
Repita a operação, desta vez colocando os biscoitos no sentido contrário em relação aos que estão na travessa e termine com o restante de creme mascarpone.
Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora.
Corte em pedaços e sirva em pratos individuais salpicados com o mesmo pó de chocolate por cima do doce e por todo o prato também, o que dará um visual interessante com o acabamento.
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