A caipirinha é uma bebida alcoólica de origem paulista. É uma das bebidas
brasileiras mais conhecidas nacionalmente e internacionalmente. É feita com cachaça,
limão-taiti não descascado (ou outro limão verde), açúcar e gelo. No Brasil, é servida na
maioria dos bares e restaurantes.
Caipirinhas geralmente são preparadas para um copo de cada vez, já que seus
ingredientes têm quantidades irregulares e não se misturam perfeitamente, o que
complica fazer uma boa divisão.
Ingredientes
1 Limão Taiti
2 Colheres (de sobremesa) de açúcar
Gelo
Cachaça
Para a decoração:
1 Limão Taiti
Modo de preparo
Corte as pontas do limão
Corte o limão ao meio
Faça um corte em V e retire a parte central, pois ela faz a caipirinha adquirir um sabor amargo
(veja no vídeo abaixo)
Corte o limão em pedaços menores
Misture o limão e o açúcar em um copo
Amasse suavemente a mistura com um pilão
Acrescente o gelo
Complete com a cachaça
Para a decoração:
Corte um pedaço do limão e coloque na ponta do copo
0 comentários:
Postar um comentário