sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017

RISOTO OU RISOTTO



Um dos pratos mais apreciados do mundo inteiro é de origem italiana, muito conhecido 
devido à sua textura cremosa e destaque por conta de sua versatilidade. O risotto, palavra 
que, em tradução literal, significa “arrozinho” — pode ser servido como acompanhamento, 
prato principal ou até mesmo como entrada, e essa decisão pode ser tomada de acordo
 com os saborizantes utilizados e seu gosto pessoal.





Receita: 

100g. de pancetta ou bacon em cubos
1/2 cebola grande picada
3/4 xícara de arroz arbório ou carnarolli
1/4 xícara de vinho branco (opcional)
+/- 2 e 1/2 xícaras de caldo de carne quente (ou tabletes dissolvidos em água)
1 ovo
50g. de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a vontade

Aqueça o caldo de carne até ferver e desligue. Enquanto isso, coloque uma panela no fogo 
médio e deixe o bacon fritar em sua própria gordura até começar a dourar. Junte a cebola e
 refogue-a cebola até ficar transparente. Se tiver ficado muito óleo, você pode escorrer 
o refogado sobre papel absorvente e depois retornar à panela.

Acrescente o arroz (não precisa lavar) e misture para distribuir bem o sabor. Regue o arroz 
refogado com bacon e cebola com o vinho, mexa e espere que quase seque (as pontas do 
arroz devem ficar transparentes).



Depois, coloque uma concha do caldo e misture de vez em quando para não grudar, até quase secar. Aos poucos, vá acrescentando conchas do caldo e mexendo até que o arroz fique quase al dente (vá experimentando sempre para não errar o ponto). Esse processo deve demorar ceQuando o arroz estiver pronto (cremoso, sem muito caldo mas também não muito seco), retire a panela do fogo e apoie-a sobre a pia. Quebre o ovo em uma tijelinha e misture-o com o queijo ralado, batendo rapidamente com um garfo até ficar homogêneo. Vá despejando esta mistura aos poucos no risoto, sempre mexendo para que o ovo não cozinhe. O queijo deve derreter e o risoto deve ficar bem cremoso.
Esta receita serve bem duas pessoas. Coloque as porções nos pratos, salpique um pouquinho de cheiro verde por cima e, se quiser, finalize com um fio de azeite.rca de 15 minutos e usar mais ou menos as 2 xícaras e meia de caldo. Tempere com sal e pimenta do reino.



Outro tipo de Risoto que comemos muito aqui em casa é
Risoto de camarao e adoro!!
Vem conferir como se faz

Ingredientes:

5 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ cebola média picada
2 xícaras (chá) de arroz
1 cálice de vinho branco seco
caldo de legumes
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ kg de camarão limpo
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo

Aqueça a água em uma panela grande e coloque os talos de salsão, a batata,
a cebola, a cenoura e os sachês de caldo de legumes.

Deixe cozinhar no fogo médio até que os legumes estejam macios.

Em uma panela alta, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz,
refogue-o e despeje o vinho branco.

Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no
fogo alto, mexendo sempre. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite e
refogue o camarão rapidamente.

Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o camarão refogado, o tomate, a manteiga
e misture bem. Em seguida, acrescente o queijo, o sal, a pimenta-do-reino e misture.








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