domingo, 26 de fevereiro de 2017

GNOCCHI - PRATO TIPICO ITALIANO



Olà eleitores... Tudo bem?
Quero ensinar a voces a preparar esse prato facil e delicioso, è Gnocchi (nhoques).
Aqui na Italia se come muito, vem conferir como se faz




INGREDIENTES

1kg de batatas
1 ovo
300g de farinha
sal
pimenta do reino
azeite de oliva


MODO DE PREPARO


Cozinhe as batatas. Coloque as batatas inteiras com casca em uma panela com água 
suficiente para cobrí-las. Adicione 3 colheres de chá de sal e deixe ferver.

Seque as batatas. Quando estiverem macias, após 20 minutos mais ou menos, desligue o fogo 
e retire-as da água.

Descasque as batatas. Para proteger as mãos, use um pano de prato para segurar a batata enquanto remove a casca com uma faca.

Amasse as batatas com um garfo ou um amassador. Ou então, para ter um gnocchi 
mais areado, use uma máquina de amassar.

Adicione o ovo e a farinha, com duas pitadas generosas de sal e um pouquinho de pimenta. 
Misture o ovo antes que o calor da batata o cozinhe. Coloque duas mãos de farinha, 
misture até a massa absorver tudo.

Faça a massa. Jogue a batata numa bancada e coloque o resto da farinha. Use as mãos para misturar. Após um minuto ou dois, a massa vai estar pronta. Misture com suavidade. Quando 
ficar maleável, vai estar pronto.

Faça os bolinhos.
* Polvilhe a bancada com farinha. Remova um pedaço do tamanho da mão de massa e faça rolinhos com mais ou menos 3 cm de espessura.
* Trabalhe enquanto a massa ainda está quente e corte pedaços de 2 cm com uma faca. Faça outra tira e repita o processo até ter usado toda a massa.
* Coloque os gnocchi em uma bandeja, com cuidado para que não encostem e grudem uns nos outros.

Ferva água. Encha uma panela com água e 3 colheres de chá de sal.

Jogue os Gnocchi (nhoques) na água fervente. Despejar eles suavemente da bandeja vai 
impedir que a água fervente espirre nas suas mãos. Mexa um pouco e deixe cozinhar.


Espere que subam. Quando os Gnocchi (nhoques) subirem, é hora de retirá-los. Retire com uma espumadeira, deixe escorrer e coloque em uma forma para servir. Cubra com um fio de azeite.

Cubra os Gnocchi (nhoques) com o molho de sua preferência. Você pode adicionar queijo ralado após ter misturado o nhoque com o molho. E pronto!!

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