sábado, 25 de fevereiro de 2017

VEM APRENDER A FAZER UMA BELA "BRUSCHETTA" ITALIANA



Oi genteeeee... Tudo bem??
Como voces sabem eu vivo aqui na Italia e uma comida que comemos 
bastante è a famosa bruschetta



Entao resolvi contar como se faz...
Ah.. antes de mais nada, quero contar uma história rapida sobre a Bruschetta.
A muitos e muitos anos, a Itália tinha como base de sua alimentação o pão, e quando esse 
pão estava velho e duro, uma vez que esse não era assado todos os dias e nem podia ser 
comprado facilmente na padaria da esquina, eles tinham que dar uma nova vida pra esse 
pedaço de tijolo. Sim, eles untavam esse pão em azeite e tostavam-no em fogo. E, 
posteriormente, acrescentavam outras especiarias, delícias e davam o nome a 
elas de Bruschetta (Brusqueta). Mas não confundam o nome, ok? 🙂 
A clássica bruschetta é feita com uma fatia de pão italiano rústico, de farinha escura e grossa. 
Essa possui uma casca dura, tostada na grelha, esfregada com alho e untada com abundante 
azeite. E além disso, a bruschetta é feita com uma fatia de presunto cru e polvilhada 
com sal, eventualmente com pimenta do reino.
Em algumas ocasiões o tomate é inserido na receita. Como eu gosto muito com tomate e 
essa receita é muito antiga, antes até mesmo do tomate chegar na Europa, já que o tomate 
só chegou por aquelas bandas há 500 anos.



INGREDIENTES:

1 de pão italiano cortado com 1 cm de espessura
4 tomates maduros e firmes
1 ramo de manjericão
Azeite extra virgem
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho
Mussarela ralada

MODO DE PREPARO
Pegue as fatias do pão e regue azeite à vontade, depois ponha no forno por cerca de 10 min.
Enquanto o pão aquece, retire as sementes do tomate e corte-os em cubos pequenos e separe.
Amasse muito bem o dente de alho e junte ao tomate e acrescente folhas de manjericão
 sem pena, misture bem, tempere com sal, pimenta e azeite.
Retire do forno as fatias de pão italiano, arrume uma bela colher desse tomate temperado 
sobre o pão, acrescente folhas de manjericão e a mussarela ralada
Leve ao forno por mais 3 ou 4 min, sirva ainda quente.

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