Oi genteeeee... Tudo bem??
Como voces sabem eu vivo aqui na Italia e uma comida que comemos
bastante è a famosa bruschetta
Entao resolvi contar como se faz...
Ah.. antes de mais nada, quero contar uma história rapida sobre a Bruschetta.
A muitos e muitos anos, a Itália tinha como base de sua alimentação o pão, e quando esse
pão estava velho e duro, uma vez que esse não era assado todos os dias e nem podia ser
comprado facilmente na padaria da esquina, eles tinham que dar uma nova vida pra esse
pedaço de tijolo. Sim, eles untavam esse pão em azeite e tostavam-no em fogo. E,
posteriormente, acrescentavam outras especiarias, delícias e davam o nome a
elas de Bruschetta (Brusqueta). Mas não confundam o nome, ok? 🙂
A clássica bruschetta é feita com uma fatia de pão italiano rústico, de farinha escura e grossa.
Essa possui uma casca dura, tostada na grelha, esfregada com alho e untada com abundante
azeite. E além disso, a bruschetta é feita com uma fatia de presunto cru e polvilhada
com sal, eventualmente com pimenta do reino.
Em algumas ocasiões o tomate é inserido na receita. Como eu gosto muito com tomate e
essa receita é muito antiga, antes até mesmo do tomate chegar na Europa, já que o tomate
só chegou por aquelas bandas há 500 anos.
INGREDIENTES:
1 de pão italiano cortado com 1 cm de espessura
4 tomates maduros e firmes
1 ramo de manjericão
Azeite extra virgem
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho
Mussarela ralada
MODO DE PREPARO
Pegue as fatias do pão e regue azeite à vontade, depois ponha no forno por cerca de 10 min.
Enquanto o pão aquece, retire as sementes do tomate e corte-os em cubos pequenos e separe.
Amasse muito bem o dente de alho e junte ao tomate e acrescente folhas de manjericão
sem pena, misture bem, tempere com sal, pimenta e azeite.
Retire do forno as fatias de pão italiano, arrume uma bela colher desse tomate temperado
sobre o pão, acrescente folhas de manjericão e a mussarela ralada
Leve ao forno por mais 3 ou 4 min, sirva ainda quente.
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