Olà gente.. Tudo bem?
Trouxe hoje para voces uma receitinha deliciosa
"EMPADAO DE FRANGO"
Empadão é um prato tradicional da culinária de Portugal e também popular là
no Brasil, é uma preparação feita no forno, em que se coloca um recheio, que
pode ser de carne, frango, atum, bacalhau ou mariscos.. è UM PRATO DELICIOSO!!!
INGREDIENTES - MASSA
4 xícaras (chá) farinha de trigo
500g margarina
4 gemas
RECHEIO
1 fio de óleo
1 cebola picada
2 tomates sem pele picados
2 peitos de frango cozidos e desfiados
2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do frango
340g de molho de tomate pronto
1⁄2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
1⁄2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) farinha de trigo dissolvida em 1/2 xicara (chá) de água
220g de requeijão
cheiro verde a gosto
sal a gosto
MODO DE PREPARO - RECHEIO
Em uma panela em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola.
Junte os tomates e deixe que murchem, mexendo sempre.
Adicione o frango desfiado, o caldo do cozimento e mexa.
Incorpore o molho de tomate, as azeitonas, o queijo parmesão e a farinha de trigo dissolvida na água.
Mexa por 1 minuto.
Desligue o fogo.
Coloque colheradas do requeijão e o cheiro verde picado.
Misture levemente e coloque o sal.
Reserve.
MONTAGEM
Abra 2/3 da massa com auxílio de um rolo de macarrão.
Forre o fundo de um refratário (30 cm X 20 cm).
Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos.
Deixe dourar.
Sirva em seguida com salada verde.
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